Ковид-больным советуют есть «бутерброд здоровья» из сала

Врач-диетолог Ирина Дядикова рекомендовала больным коронавирусной инфекции питаться по особенной диете. 
Ковид-больным советуют есть «бутерброд здоровья» из сала
Бутерброд. Фото: pixabay.com

Так, по ее словам, питание людей, чьи легкие поражены ковидом, должно быть полноценным и состоять должно из жиров животного происхождения и белков.

Для профилактики инфекции можно сделать специальный «бутерброд здоровья»: на хлеб намазывается паста из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа. Испокон веков простудные заболевания и не только лечили жирами - барсучьим, козьим, добавила врач.

Но, как и любая диета, такое питание может нанести и вред. Не стоит злоупотреблять жирами, они могут перегрузить печень и поджелудочную железу.

Диетолог советовала также заменить мясо сливочным маслом в сочетании с продуктами с бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами, к примеру чесноком.

Важны в период профилактики и болезни витамины, особенно витамин С. Также больным коронавирусом советуют потреблять больше сладостей. К примеру, доктор Евгений Комаровский рекомендует пить кока-колу.

А закаливание горла с помощью витаминных льдов поможет защитить организм от вирусов и бактерий, об этом говорил отоларинголог Владимир Зайцев.

10 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?