Трамп никому не нужен, кроме своих 80 миллионов избирателей, считает бывшая жительница Челябинска

События в США после выборов президента раскололи американское общество, включая эмигрантов из России.
Трамп никому не нужен, кроме своих 80 миллионов избирателей, считает бывшая жительница Челябинска
Фото: pixabay.com

Бывшая жительница Челябинска, ныне живущая во Флориде, является последовательной сторонницей Дональда Трампа. Она убеждена, что у Трампа в ходе выборов президента украли голоса.

- Водораздел проходит на людей поддерживающих Трампа, и не всегда они трамписты и неподерживающие. Есть доказательства иностранного вмешательства, и этот аффидевит (письменные показания - авт) от программиста итальянца (который лично сделал манипуляции с базами данных голосов в 17!!! штатах) был предоставлен в Капитолии на заседании палаты 6 января. Им все это раздали! И нельзя сказать, что они этого не видели. Вместо того, чтоб это исследовать на подлинность в течении 10 дней, как предложил Тэд Круз, они утвердили Байдена, несмотря на альтернативные списки выборщиков. Смотреть этот спектакль с воплями о нарушении демократии и стенаниями о том, что кто, если не мы - было позором. Под покровом ночи президента США, думаю, не должны утверждать законодатели. И не надо искать им оправдания по поводу того, что задержка была вызвана эвакуацией и волнениями народа. Многие сейчас видят в Parler доказательства того, что основой штурмующих Капитолий были Antifa and BLM с флагами Трампа, а это в корне меняет ситуацию. Если все так произошло как бы в пользу Байдена, зачем блокировать Трампа в Твиттере, FB? Это действующий президент США. Зачем требовать немедленно отставки Трампа на 10 оставшихся дней? Демократы знают, что были огромные огромные фальсификации и они их устроили, но попытались хоть «тушкой», хоть «чучелом» продавить дедушку, который в суфлёр не попадает.

Ранее Lentachel.ru приводил мнение другой бывшей жительницы Челябинска, ныне живущей в США. Она является противницей Трампа и напоминает, что действующий президент проиграл 62 суда в разных штатах, в которых пытался доказать, что имели место огромные фальсификации результатов голосования.

В американских судах лгать нельзя. Это может повлечь, во-первых, проигрыш дела, во-вторых, это может привести лжеца в тюрьму, независимо от его общественного статуса и размера дохода.

Жительница Флориды в письме редактору Lentachel.ru тоже упоминает прошедшие суды, но оценивает их по-своему:

- Суды по существу исков не рассматривали вопросы, иски были отклонены или сразу или спустя какое-то время. Показания тысяч свидетелей и экспертов под присягой слушались только законодателями штатов тех 6 штатов, где юристы Трампа оспаривали выборы, в прямых эфирах на всю страну. Я большую часть этих трансляций слушала. Впечатления очень сильные. А по большому счёту Трамп никому не нужен, кроме своих более 80 миллионов избирателей, он не системный политик, не коррупционер, не начал не одной войны за 4 года, возвращал в страну всех военных - таких не было президентов, все предыдущие последние лет 50, а может и больше. Воевали там или сям.

Известный политолог Евгений Минченко, выходец из Челябинска, на своей странице в соцсети Фейсбук так оценил результаты правления Трампа:

- Дональд Трамп - предприниматель-одиночка, который долгие годы руководил своими компаниями как семейным бизнесом. Эту логику он перенёс и в политику. В 2016 году он ровно так пытался строить и свою избирательную кампанию. В течение года Трамп трижды менял команду, несколько раз менял стратегию. Однако на эксцентричного миллиардера, проигравшего оппоненту более 2 миллионов голосов избирателей, сработало несколько факторов.

В числе этих факторов Минченко называет следующее:

1. Антиистеблишментная волна, благоприятствующая кандидату-новичку;

2. Слабость оппонирующего кандидата;

3. Выбор его демократами в качестве удобного спарринг-партнера и подыгрывание на этапе праймериз;

4. Специфическая система выборщиков. Просчёты штаба Хиллари Клинтон - минимум внимания штатам «ржавого пояса» и стремление перекрасить традиционно республиканские штаты (Техас, Аризона, Джорджия), как мы теперь понимаем, не такое уж и бессмысленное, сработавшее в 2020 году на Байдена;

5. Вынужденная ставка республиканских кандидатов и руководства партии, которые в условиях совмещённых выборов вынуждены были работать и на кандидата в президенты.

Однако сложившуюся вокруг него коалицию Трамп сам же и разрушил, отмечает российский политолог. И напоминает, что действующий президент США оказался удивительно расточителен в отношении человеческого ресурса, легко расставаясь с полезными союзниками. В том числе Трамп поссорился с республиканским истеблишментом, силовиками, военными, еврейским лобби, консервативными медиа, экспертным сообществом. И в результате к концу президентского срока с ним осталась только его семья и несколько карьеристов типа Теда Круза.

Трампу в его опротестовании результатов выборов президента стоило остановиться после решения Верховного суда, считает Евгений Минченко. Однако президент продолжал упорствовать.

События 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса (в ходе беспорядков погибли несколько человек) привели к тому, напоминает политолог, что республиканские сенаторы отозвали свои претензии к итогам выборов в отдельных штатах.

Минченко подытоживает опыт президентства Трампа:

- Большая политика - это не частный бизнес, это большие коалиции, союзы и компромиссы.

10 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?