Глава Якутии Николаев принял отставку мэра Якутска Авксентьевой

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила о намерении покинуть пост главы по состоянию здоровья. Пост об этом она написала в Инстаграм, там же назвала своего кандидата на должность мэра. 
Глава Якутии Николаев принял отставку мэра Якутска Авксентьевой
С.Авксентьева. Фото: Инстаграм

Как сообщила Авксентьева, семья обеспокоена состоянием ее здоровья, подорванным стрессами и переживаниями за город. 12 января мэр Якутска, готовясь к операции, ложится в больницу.

Заявление о сложении полномочий Авксентьева подаст уже сегодня. Вместо себя чиновница предлагает избрать мэром Евгения Григорьева. По ее словам, она сама готовила своего первого зама к этой должности.

Мэр отметила положительные качества своего возможного преемника: «Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям. И Якутск - его родной город.»

Авксентьева призвала свою команду «максимально сплотиться. Все планы должны быть реализованы, а данные обещания - исполнены».

Сардана Авксеньева трудилась мэром Якутска 2,5 года. В 2018 году на выборах она обошла на выборах кандидата от «Единой России». Тогда же она заявила, что продаст излишнее имущество мэрии. Первыми были проданы три внедорожника администрации:Toyota Land Cruiser 200, один из которых был куплен предыдущим мэром прямо перед выборами, а также Nissan Patrol, стоящий на балансе «Якутскдорстроя». Сама Авксентьева передвигалась на служебной Toyota Camry, а её первый зам - вовсе на УАЗ «Патриот». Эти автомобили также ранее числились на балансе мэрии.

Авксентьева в своем посте об отставке отметила, что за время руководства городом не нажила себе ни земли, ни дома, ни каких-либо других благ. Трудилась честно.

Утром понедельника на странице мэра появилось свежее сообщение о том, что глава республики Саха (Якутия) Николаев Айсен принял решение об отставке: «Айсен Сергеевич принял причины моего решения об отставке, по-человечески понимает и поддерживает меня». Также мэр сообщила, что глава региона согласился с кандидатурой Григорьева как предполагаемого преемника Авксентьевой на посту мэра.

11 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?