Политолог Мельников: примечательный «парад просьб» к горожанам устроили власти Челябинска 

На первом в году аппаратном совещании в администрации Челябинска заместители главы города обратились к горожанам с массой просьб. Подборку этих просьб опубликовал у себя на странице в Фейсбук политолог Александр Мельников. 
Политолог Мельников: примечательный «парад просьб» к горожанам устроили власти Челябинска 
Люстра Челябинска. Фото: Администрация города

После праздничных выходных власти, осмотрев город, подвели итоги. Как оказалось, горожане оставили много непригляных последствий после праздничных гуляний. Отчего представители администрации и обратились к ним с просьбами.

Так, вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев обратился к челябинцам с просьбой не ломать ледовые скульптуры на площади Революции. Вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов просил не бросать использованные ёлки где попало, а оставлять их на контейнерных площадках, откуда «Центр комммунального сервиса» уберет их в течение одного-двух дней.

Далее слово взял замглавы по дорожному хозяйству Максим Куляшов и сообщил, что на объекте «Люстра» возле драмтеатра было выкручено аж 45 лампочек. Он попросил не ломать уличные светильники, заодно напомнив, что лампочки с объектов благоустройства непригодны для бытовых целей.

Власти Челябинска постарались устроить праздничное настроение для горожан в условиях коронавирусной ситуации и ограничений. К примеру, Екатеринбург не пошел на такие меры и даже городка ледового не построил на главной площади.

Однако, по всей видимости, некоторым гражданам жить в беспорядке и серости, а также создавать проблемы окружающим куда интереснее, чем вести себя цивилизованно.

Мельников отметил, что «по факту многие проблемы упираются не только в какие-то огрехи в работе властей, но и в распространенные модели поведения граждан».

11 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?