Экологи Челябинска требуют вмешательства Генпрокуратуры в ситуацию с сосновым бором

В Челябинске накаляется ситуация вокруг городского соснового бора. Экологи возмущены тем, что областные власти намерены реализовать планы застройки окраин бора. По этому поводу депутат Вахтина направила пись мо в Генпрокуратуру России.
Экологи Челябинска требуют вмешательства Генпрокуратуры в ситуацию с сосновым бором
Сосновый бор Челябинска. Фото из открытых источников

В письме на имя заместителя генпрокурора Ткачева содержится ссылка на его же замечание в адрес властей Челябинской области.

На межрегиональном совещании с участием губернаторов Урала (это было в конце октября 2020 года) заместитель генпрокурора настоятельно посоветовал областным властям «прекратить судиться с населением» и найти новый участок под строительство хирургического корпуса детской областной больницы.

Однако власти, выходит, проигнорировали этот призыв. Проигнорировал слова Ткачева и областной прокурор Лопин. Характерно, что с 11 января он ушел в отпуск. И видимо, отпуск перерастет в увольнение.

На вышеупомянутом межрегиональном совещании было принято решение о прямом взаимодействии Генпрокуратуры и регионального отделения Народного фронта по экологическим вопросам. Генпрокуратура поддержит предложения челябинского ОНФ, включая полный запрет любой застройки любой части городского бора.

Депутат Вахтина просит Ткачева дать поручение прокуратуре Челябинской области повторно изучить материалы планов коммерческой застройки участков городского бора в районе бывшего спорткомплекса завода «Полет» и выступить с судебным иском в защиту общественных интересов ради отзыва ранее выданных разрешений на строительство.

- Также просим Вас поручить прокуратуре Челябинской области опротестовать соответствующие решения Законодательного собрания Челябинской области как незаконные (в части выведения из состава ООПТ участка под строительство больницы) и подлежащие отмене, пишет челябинская депутат.

Стоит напомнить, что в ноябре 2020 года депутат Вахтина побывала на личном приеме у начальника управления по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Генпрокуратуры России Балдина в ходе выездной проверки работы областной прокуратуры. Депутат передала Балдину тогда два обращения (в которых речь шла не только про челябинский бор, но не только) и на словах добавила информацию, имеющую прямое отношение к противодействию коррупции.

Теперь слово за Генпрокуратурой.

12 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?