Помогать нужно не только тем, кто набрал кредитов, но и тем, кто просто сидит без денег: депутат Гартунг

«К сожалению, некоторые СМИ исказили мою позицию по кредитной амнистии», - написал на своей странице в соцсети депутат Госдумы Валерий Гартунг.
Помогать нужно не только тем, кто набрал кредитов, но и тем, кто просто сидит без денег: депутат Гартунг
Деньги. Фото из открытых источников

«Я не против того, чтобы государство помогало гражданам, попавшим в трудную ситуацию. Я против того, чтобы помогать людям, набравшим кредитов, за счет вкладчиков.

Журналист РИА «Новости» спросила меня, поддерживаю ли я предложение разрешить не возвращать кредиты в размере трех миллионов рублей? У меня сразу возник вопрос: кто тогда будет возвращать гражданам вклады, размещённые в банках? Попытка помочь заемщикам за счёт вкладчиков – это абсурд!», - делится своей позицией в соцсетях парламентарий.

Далее он говорит, что «гражданам, потерявшим доходы из-за пандемии и остановки производств, должно помочь государство».

Но помогать, считает Гартунг, «нужно не только тем, кто набрал кредитов, но и тем, кто их не брал, но сидит без денег».

Далее депутат сообщает не просто о предложениях, а уже внесенных законопроектах, которые, по его мнению, помогли бы людям пережить пандемию.

Вот о чем пишет Валерий Гартунг. Гражданам, уволенным во время режима повышенной готовности, в течение года надо выплачивать 70 % утраченной зарплаты.

Гражданам, которые из-за введения режима повышенной готовности остались без зарплаты или получают доход менее прожиточного минимума, нужно доплачивать из федерального бюджета до прожиточного минимума.

По мнению челябинского депутата следует существенно повысить пособие по безработице и ввести налоговые льготы для семей с детьми. Также он считает, что нужно ограничить рост тарифов естественных монополий и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

12 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?