Названы лекарства, противопоказанные при лечении ковида 

Лекарства, которые не следует применять во время заболевания коронавирусом, перечислил доктор медицинских наук из детской больницы в Цинциннате США, Джошуа Шаффцин. 
Названы лекарства, противопоказанные при лечении ковида 
Лекарства. Фото: pixabay.com

По его словам, не стоит принимать антидиарейные препараты с лоперамидом. Такие препараты замедляют работу кишечника и мешают очищению организма от бактерий и воспаления. Но необходимо пить воду и не препятствовать естественному процессу организма.

Не место в лечении коронавируса ингаляторам, если нет астмы. Врач отметил, что любой препарат, содержащий фенилэфрин, опасен при болезнях сердца.

Коронавирус не нужно лечить и антибиотиками, отмечает российский врач-кардиолог Александр Мясников. Не стоит, по его мнению, также принимать лекарства, которые разжижают кровь. Иначе некоторые больные «попадают в больницы уже не с ковидом, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями».

Необходимо быть аккуратными с сосудосуживающими препаратами. Они стимулируют мышечный тонус и «подстегивают сердцебиение», поэтому «если сердечник или гипертоник начинает переусердствовать с сосудосуживающими препаратами, это может привести к реальным проблемам с сердцем, к нарушению ритма».

Самыми действующими и эффективными при лечении коронавируса в форме ОРЗ либо бессимптомной являются обычные и ставшие привычными изоляция, полупостельный режим, обильное питьё, легкая калорийная пища, частое проветривание комнаты, увлажнение воздуха и парацетамол. Также сюда можно включить аспирин, как советует врач и телеведущая Елена Малышева.

13 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?