Что делать автомобилистам в условиях сильных морозов, перечислило МЧС

В условиях таких аномальных морозов автомобилистам рекомендуют не совершать дальних поездок. В ином случае необходимо следовать рекомендациям МЧС. 
Что делать автомобилистам в условиях сильных морозов, перечислило МЧС
Зимняя трасса. Фото: NovaPress

В любых условиях погоды, а особенно в морозы и гололед автомобилистам следует строго соблюдать правила дорожного движения, а также правила личной безопасности, отмечают спасатели.

Перед поездкой водитель должен проверить, чтобы все узлы и агрегаты автомобиля были исправны. Необходимо иметь с собой заряженный телефон, запас топлива и продуктов питания, обязательно нужно иметь под рукой тёплые вещи.

В багажнике должен быть буксировочный трос, инструменты для проведения ремонтных работ в случае поломки автомобиля.

«Если вы оказались на трассе в затруднительной ситуации, не стесняйтесь обратиться за помощью к проезжающим мимо автомобилистам. Если дорога безлюдна, незамедлительно набирайте номер «101» или «112»», - дает совет пресс-служба МЧС по Челябинской области.

В связи с резким понижением температуры воздуха выведены дополнительные экипажи ДПС, которые несут службу в круглосуточном режиме, патрулируют загородные трассы и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение.

14 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?