Навального задержат по прилету в Москву

Все-таки российские власти сильно боятся Навального как лидера оппозиции. Видимо, поэтому намерены его задержать сразу, если он рискнет прилететь в Россию.
Навального задержат по прилету в Москву
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Ранее оппозиционер Алексей Навальный, который после отравления сотрудниками спецслужб проходил лечение в Германии, объявил, что 17 января намерен вернуться в Россию.

Об этом политик заявил в видеообращении в своем аккаунте в Инстаграм.

ФСИН по Москве по этому поводу заявило, что намерено задержать Навального еще до решения суда о замене условного срока на реальный. Ранее ведомство обвинило Навального в том, что он не является по требованию. Оппозиционер был объявлен в розыск после того, как несколько раз не явился в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше».

При этом весь мир знает, что оппозиционер был отравлен. И что проведенным расследованием группы известных специалистов установлена причастность к отравлению Навального сотрудниками российского ФСБ. Политик находился на восстановлении в Германии с конца августа.

В рядах противников российского режима с восторгом и в то же время с опасениями следят за действиями и заявлениями Навального. Некоторые опасаются, что политика может постигнуть судьба Бориса Немцова (был застрелен неподалеку от Кремля).

Так или иначе 29 декабря Навального объявили в розыск с «предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

Давление на Навального усилилось после того, как он объявил, что намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Против него было оперативно возбуждено несколько уголовных дел. Результат - судимости, которые создали формальные препятствия для участия в выборах в качестве кандидата. В результате чего Путин снова триумфально победил на выборах. Понятно, что если бы Навальный участвовал в тех ывборах как кандидат в президенты, ни о какой триумфальной победе Путина говорить бы не пришлось.

Ранее Навальный участвовал в выборах мэра Москвы и занял второе место.

14 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?