О чем говорил Алексей Текслер на Гайдаровском форуме

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 15 января принял участие в Гайдаровском форуме в Москве.
О чем говорил Алексей Текслер на Гайдаровском форуме
Алексей Текслер на Гайдаровском форуме. Фото: gaidarforum.ru

Губернатор Челябинской области выступил как эксперт в дискуссии «Строим вместе. Участие бизнеса, НКО, граждан в нацпроектах». В этом обсуждении также участвовали заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Текслер отметил, что отрасли региональной экономики выстояли в условиях коронакризиса.

- В ручном режиме приходилось постоянно принимать решения. Но мы не остановили не только стройку. Все наши производства и промышленные предприятия продолжили работать, все предприятия, все бизнесы (за исключением тех, которые по понятным причинам не функционировали). Это позволило выполнить поставленные государственные задачи, - подчеркнул Алексей Текслер.

Что касается ключевого для Челябинской области нацпроекта «Экология», губернатор отметил, что на улучшение экологической ситуации в регионе по всем направлениям до 2024 года 75% вложений составят частные инвестиции, 25% - бюджетные. При этом экологические обязательства предприятий Челябинска и Магнитогорска будут обеспечены собственными инвестициями - на сумму 50 миллиардов рублей.

Со стороны государства бюджетные средства вложены прежде всего в систему мониторинга, чтобы контролировать исполнение экологических программ. Кроме того на рекультивацию старой челябинской свалки направлено три миллиарда рублей.

15 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?