Китайские эксперты прогнозируют мировую катастрофу после эпидемии ковида

Эксперты Народно-освободительной армии Китая и научно-исследовательских институтов здравоохранения, а также специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют: к началу марта число погибших от коронавируса по всему миру достигнет 5 миллионов человек.
Китайские эксперты прогнозируют мировую катастрофу после эпидемии ковида
Фото: pixabay.com

Таков может быть негативный вариант развития эпидемии в 2021 году. Согласно ему каждый пятый инфицированный в мире будет американцем.

При оптимистичном варианте событий, прогнозируемом китайскими специалистами, ещё 300 тысяч человек умрут от коронавируса по всему миру к началу марта.

Поэтому люди должны начать подготовку к новым внешним потрясениям, считают эксперты в Поднебесной.

Основная проблема заключается в том, что коронавирус, как и грипп, развивается и мутирует. Его адаптация к организму человека может привести к сезонному характеру болезни, считают китайские специалисты, а это значительно осложнит борьбу с ним.

При этом профессор Сюй Цзяньго из CDC отметил, что «невозможно предвидеть того, как именно будут развиваться события дальше».

Российский врач и телеведущий Александр Мясников попросил журналистов не пугать россиян новыми сообщениями о различных вариантах ковида.

Свой призыв к СМИ Мясников опубликовал в своем Telegram-канале.

Говоря об обнаружении бразильского варианта коронавируса в Великобритании, врач отметил: «мутации были, есть и будут, практического значения это для обывателя не имеет».

Российский врач считает, что не нужно волновать людей лишний раз. «И так нервы ни к черту!».

Он добавил, что не успевает отвечать на вопросы «перепуганных людей».

Телеведущий призвал российских журналистов не копировать западные СМИ. Он подчеркнул, что там СМИ «служат цели запугать и подчинить».

У российских СМИ, считает Мясников, стоит задача «успокоить и победить».

Источник: riafan.ru
16 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?