Медведев считает блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом

Заместитель главы Совбеза России считает действия соцсетей «оголтелой цензурой». Дмитрий Медведев заявил, что они манипулируют новостями и фактами.
Медведев считает блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

16 января доступ к страницам Трампа в Facebook и Instagram был восстановлен после блокировки.

Соцсети развернули против действующего президента США Дональда Трампа «информационную войну без правил», считает замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Свое мнение Медведев выразил в статье для ТАСС.

Экс-премьер напомнил, что во время подсчета голосов после президентских выборов в Америке посты Трампа в Twitter были отмечены как неблагонадежные, а затем совсем скрыты для чтения.

Отмечается, что после того, как сторонники действующего президента штурмовали Капитолий, аккаунты Трампа в соцсетях с общим числом подписчиков 200 миллионов человек были заблокированы.

Медведев считает, что американские технологические корпорации, «почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами, исходя из своих политических предпочтений».

Заместитель главы Совбеза России видит в этом цензуру и призраки «цифрового тоталитаризма, который постепенно заполняет собой общество».

Тем самым общество лишается, считает Медведев, «возможности объективно ориентироваться в происходящем».

Напомним, что сторонники Трампа штурмовали здание Капитолия в Вашингтоне 6 января, в день, когда конгрессмены должны были утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, по которым президентские выборы выиграл Джо Байден. После этого администрация Twitter заявила, что «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию» аккаунты Трампа закрыты навсегда.

После этого аккаунты Трампа были заблокированы на Facebook и Instagram. 16 января страницы действующего президента в этих соцсетях вновь заработали.

Остается напомнить, что в России власти летом 2019 года жестко подавляли мирные акции протеста. И на критику по этому поводу из-за рубежа заявляли, что это внутреннее дело России.

Источник: www.rbc.ru
16 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?