Москвичей предостерегли от участия во встрече Навального

Столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях в аэропорту в день прилета Алексея Навального.
Москвичей предостерегли от участия во встрече Навального
Навальный. Фото из открытых источников

В прокуратуре обратили внимание, что в соцсетях появились призывы к участию 17 января в публичном мероприятии в аэропорту Внуково.

В ведомстве отметили, что это мероприятие не согласовано с городскими властями.

Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января. Он должен прилететь из Германии, где в конце августа оказался на лечении.

Напомним, что оппозиционера доставили в берлинский госпиталь «Шарите» из Омска, где он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Омские врачи называли в качестве основного диагноза нарушение обмена веществ и исключали версию с отравлением. Позже правительство Германии заявило, что немецкие эксперты нашли в организме Навального следы боевого яда «Новичок».

В Москве причастность к отравлению политика со стороны России неоднократно опровергали.

Следственный комитет сообщал недавно, что против Навального и «иных лиц» заведено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Как считают в СК, Алексей Навальный вместе с «иными лицами» потратил более 356 миллионов рублей из пожертвований для фондов на личные цели. Пока неясно, есть ли заявления от пострадавших или же возбуждение дела - инициатива самих силовиков.

Навальный и представители Фонда по борьбе с коррупцией эти обвинения опровергают.

Источник: www.rbc.ru
16 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?