Ректор РАНХиГС считает криптовалюты логичным современным трендом

Ректор РАНХиГС Владимир Мау в интервью bfm.ru заявил, что с его точки зрения криптовалюты — это очередной шаг в развитии денежной системы.
Ректор РАНХиГС считает криптовалюты логичным современным трендом
Фото: pixabay.com

Ректор напомнил, что всего за три года центральные банки ряда стран мира прошли путь от категорического отрицания криптовалюты до стремления эмитировать эту валюту как одну из форм денег.

Мау назвал криптовалюты технологией будущего. И согласился с выводами Германа Грефа, что конкуренты Сбербанка - не банки, а цифровые компании.

В то же время эксперт назвал и негативные стороны использования криптовалют.

- Курс крайне волатилен. То есть если ее можно использовать как средство платежа и, наверное, в какой-то мере средство обращения, как средство сбережения, пока это довольно сложная история, потому что ликвидность там высока, но вы не можете сохранять стоимость каждый данный момент времени, - отметил Владимир Мау.

Что касается колебаний курсов ректор ответил на этот вопрос иронично:

- Если вы валютный спекулянт, то вы это знаете лучше меня. А если вы честный советский труженик, то вам вообще не надо играть в эти игры, вкладываться и спекулировать на биткоинах. Храните деньги в сберегательной кассе.

Источник: www.bfm.ru
16 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?