Условия для получения пенсии свыше 30 тысяч рублей назвал эксперт

Страховые пенсии по старости в России проиндексировали на 6,3%. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составит 17,5 тысячи рублей.
Условия для получения пенсии свыше 30 тысяч рублей назвал эксперт
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

Российские пенсионеры, получавшие до 2019 года 25 тысяч рублей в месяц, теперь могут получать более 30 тысяч рублей, считает руководитель Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис.

Об этом он заявил в интервью с агентством «Прайм».

Эксперт отметил, что «чем больше «белая» зарплата, которую получал человек, и чем дольше он работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов он заработал, и тем выше его возможная пенсия».

Биезбардис уточнил, что страховую пенсию можно увеличить за счет премиальных коэффициентов, которые возникают при отсрочке выхода на пенсию.

Глава Минтруда Антон Котяков на совещании по социальным вопросам с президентом Владимиром Путиным сообщал ранее, что в 2021 году пенсии были проиндексированы на 6,3%, и что это выше уровня инфляции.

Как известно, в стране повысился возраст выхода на пенсию. Для мужчин теперь он будет 65 лет. Женщинам придется работать до 60 лет. Это на пять лет больше, чем было у предшественников.

16 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?