Масштабные скидки на продукты прогнозирует экономист Холод 

Доктор экономических наук Леонид Холод предупредил, что магазины будут «раскачивать спрос» после затишья, вызванного предновогодним ажиотажем, методом скидок, причем больших. 
Масштабные скидки на продукты прогнозирует экономист Холод 
Леонид Холод. Фото: Радио Sputnik

Как рассказал эксперт в интервью Радио Sputnik, Россию ожидает период распродаж, когда торговые сети попытаются получить прибыль за счет объема продаж.

Это сделают, как отметил экономист, чтобы удержать объемы реализации и объемы производства.

Таким образом в январе наибольшие скидки, по мнению Холода, стоит ждать на напитки и деликатесы, которые ассоциируются с новогодними праздниками.

Между тем россияне стали замечать рост цен на распространенные продукты. Снова дорожает подсолнечное масло. За первые 11 дней января цены на него в среднем выросли на 0,1%, в 14 регионах страны показатель роста цены составил 1,1–5,3%.

Сильный рост цен на товары первой необходимости был замечен в конце осени, а в декабре по этому поводу высказывался президент России Владимир Путин. Но его слова, как видно, не слишком повлияли на производителей и ритейлеров.

В целом в стране цены на продукты питания растут в прогрессии. Если сравнить чек из продуктового магазина за 2007 год и за прошлый, то разница в сумме ошеломляет. Такой эксперимент провел еще в мае блогер Руслан Усачев. Он закупил продукты по чеку за 2007 год. Сумма 13 лет назад за все товары составляла 3045 рублей, а в 2020 году те же продукты стоят уже 12459,7 рублей!

Блогер отметил, что таким образом инфляция в России составила за эти годы аж 257%, в то время как правительство заявляло о 156,6% в период с 2007 по 2020 год.

17 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?