Микробиолог из Австралии заподозрила лабораторное происхождение ковида

Сторонников лабораторного происхождения ковида становится все больше. Так, австралийский микробиолог Россана Сегрето заявила, что коронавирус вполне мог быть такой разработкой.
Микробиолог из Австралии заподозрила лабораторное происхождение ковида
Коронавирус. Фото:pixabay.com

Специалист провела анализ всей информации, известной о ковид-19, и пришла к выводу, что коронавирус - следствие какой-то форс-мажорной ситуации. То есть это утечка из лаборатории. Об этом же ранее также говорили политик из США Мэттью Поттингер и бывший военный из Израиля Дэни Шохам.

Как отмечает ученая, существует географическая близость Института вирусологии в Ухане к рынку экзотических животных в провинции Хубэй, где в январе были зарегистрированы первые случаи ковида. Этот институт является лабораторией высокого уровня безопасности BSL-4, где используются высокоинфекционные патогены. Он же занимался исследованием мутаций коронавирусов. В целях предотвращения выброса биоматериалов в этих лабораториях принимаются многочисленные меры безопасности. Тот факт, что такая лаборатория была построена в конурбации, безусловно, вызывает тревогу, по мнению Сегрето.

Она же подчеркивает, что лаборатория не была исследована после начала пандемии. Отдельные ранее общедоступные базы данных были удалены, говорится на сайте science.apa.at

Сегрето отметила, что никаких доказательств ее догадок нет, но также нет и доказательств природного происхождения коронавируса.

«Я всегда был противником теории искусственного происхождения вируса. Но чем дальше я за всем наблюдаю, тем меньше у меня уверенности в том, что все идёт, согласно законов Природы», - комментировал свои сомнения в искусственном происхождении ковида российский врач и телеведущий Александр Мясников.

17 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?