Мясников рассказал о фатальной ошибке при лечении ковида на дому 

«Существует стена абсолютного непонимания людьми тактики лечения КОВИД в домашних условиях», отметил в своем Телеграм-канале врач-кардиолог и популярный телеведущий Александр Мясников.  
Мясников рассказал о фатальной ошибке при лечении ковида на дому 
Мясников. Фото: Фейсбук

Медик еще раз напомнил, что ковид - это фактически ОРЗ. Болезнь, которая проходит сама и требует лишь вспомогательных средств.

Усугубить и заполучить осложнения запросто можно при самолечении, отмечает Мясников.

«Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги!», - призывает врач понимать все последствия самолечения.

Он же не в первый раз советует прибегнуть к лечению ковида, как к ОРЗ-болезни: «Все банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение! Из других средств: возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос. От тяжелого течения ковид людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация».

Александр Мясников является одним из самых цитируемых медиа-персон и врачей. Его советам следуют многие телезрители. Ранее врач призвал СМИ не пугать россиян сообщениями о штаммах коронавируса, так как, по его мнению, изменения есть у любого вируса, и они не несут практического значения для граждан.

17 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?