Отец Шестаков отказывается освящать воду в бассейне ЮУРГУ в Крещение

В челябинском бассейне в Крещение освятят воду. Посетителям предложили рассматривать этот вариант как альтернативу купелям. 
Отец Шестаков отказывается освящать воду в бассейне ЮУРГУ в Крещение
Отец Игорь Шестаков. Фото: 74.ру

«Для тех, кто боится крещенских морозов, есть отличная альтернатива - купание в освященной воде спорткомплекса», - говорится в сообщении ЮУРГУ.

Там же отметили, что традиция освещения воды в бассейне ЮУрГУ действует уже 7 лет. Обряд проведет отец Игорь (Шестаков) и певчие Свято-Троицкого храма. Таинство смогут наблюдать все желающие с трибун бассейна, а по окончании - поплавать в освящённой воде.

Но, как ни странно, идею не поддержал сам Шестаков, секретарь челябинской епархии. Он отметил в разговоре с 74.ру, что освящать воду в бассейне — напрасный труд.

По его словам, вода освящается с другой целью.

С понедельника на вторник в Крещение в Челябинске будут официально организованы пять купелей. На Шершневском водохранилище будет две купели: территория пляжа «Западный» в районе поста ГИБДД и в микрорайоне Сосновка по улице Красных казаков, 1. На озере Смолино возле отеля «Смолино-Парк». На Первом озере также две: напротив входа на городской пляж в районе переулка Мамина, 1А и на пляже «Восточный берег».

Предложение челябинского бассейна было бы востребованным, так как погода в Крещение обещает быть морозной. Но истинных верующих это не пугает.

17 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?