Сергей Ковалев, допинг-контроль, отмена боя: что говорят о спортсмене

Российский боксер, чемпион мира Сергей Ковалев не прошел допинг-контроль, в связи с чем был отстранен от боев.
Сергей Ковалев, допинг-контроль, отмена боя: что говорят о спортсмене
Сергей Ковалев. Фото: Инстаграм

Предстоящий бой с Бектемиром Меликузиевым должен был состояться 30 января, но теперь он отменен. По данным ESPN, в пробе Ковалева обнаружен синтетический тестостерон.

Сам боксер заявляет, что ничего запрещенного не принимал.

Представитель несостоявшегося соперника утверждает, что Ковалев подвел не только себя, но и всех причастных к бою: «Его следует наказать. Бектемир тренировался очень упорно. Мы каждый день прикладывали много усилий. Мы потратили наши силы и время, а этот парень начал творить такое дерьмо! Он просто разрушил всю систему — для андеркарда, для Бека и для самого себя», — сказал Джоэль Диас, тренер Меликузиева, в интервью YouTube-каналу Boxing Social.

Промоутер из США Лу Дибелла высказался нелицеприятно о российском боксере в беседе с изданием Seconds Out. Его нелюбовь к бойцу связана с прошлыми грехами Ковалева.

Дибелла отметил еще до решения об отстранении: «Это интригующий поединок, потому что я хочу увидеть, как надерут его зад. И может быть, этот парень может это сделать. Вы, вероятно, думаете, что Ковалёв слишком опытный для Меликузиева, но я не думаю, что Ковалев сейчас — это лучший Ковалев. И я не уверен, что он когда-нибудь будет им снова. Я считаю, он сейчас больше не дисциплинирован. Я думаю, у него общеизвестная проблема с алкоголем. Я хочу увидеть этот бой, потому что мне не нравится Ковалев. Я всегда это говорил».

Соперник Ковалева Бектемир Меликузиев прокомментировал matchtv.ru отмену боя кратко: «Не люблю много говорить. Не обращаю внимания на результат теста. Просто приведите его в ринг. Давайте сделаем этот бой, невзирая ни на что».

Фанаты же Ковалева сопереживают своему кумиру. В Инстаграм боксера среди комментариев можно увидеть слова поддержки, к примеру, «Серега, наш чемпион» и «не обращай внимания на тех, кто будет тебя обливать грязью».

Также подписчики ждут комментариев от самого Ковалева по поводу отмены боя, но спортсмен пока молчит.

17 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?