В регионе идет подготовка к масштабной прививочной кампании.
Губернатор Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников; учителей школ; преподавателей вузов и ссузов, сотрудников полиции. Также начинается вакцинация лиц в возрасте старше 65 лет, имеющих хронические заболевания.
Кроме того, вакцинация в регионе теперь начнётся и на крупных предприятиях, а также в образовательных организациях.
«Мы видим, что основное число заболевших ковидом на сегодня в регионе составляет взрослое население в трудоспособном возрасте, поэтому важно дать возможность прививать работников наших предприятий », – отметил причины введения масштабной вакцинации Алексей Текслер .
Кроме того по поручению губернатора часть от запланированного объема вакцин поступит в медицинские организации области для вакцинации по желанию жителей.
Ранее в Челябинскую область поступило 6400 доз вакцины.
Стоит сказать, что и на федеральном уровне отметили эффективность действий властей Челябинской области по контролю за эпидемией.
«Сделать задачу перехода медицинских организаций региона к плановому оказанию помощи основной можно только при полном контроле над ситуацией. Это означает достаточное количество коек под ковидный профиль, обеспеченность лекарственными препаратами пациентов в стационарах, на амбулаторном этапе лечения, а также обеспеченность аптек области необходимыми медикаментами; снижение коэффициента распространения коронавируса и уменьшение случаев госпитализации. Челябинская область демонстрирует позитивные результаты на этих направлениях», заявил на своей странице в соцсети Фейсбук Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций.
Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, с 1 февраля в Челябинской области начнет работу единый сервис записи граждан на вакцинацию. А пока желающим поставить прививку необходимо просто обратиться к своему терапевту. Именно врач после осмотра примет решение об отсутствии противопоказаний к вакцинации.