Антон Орехъ: что нас ждет впереди? Смотрите на Беларусь. Вот к этому мы и идём. 

События в московских аэропортах 17 января: ожидания и встреча оппозиционера Алексея Навального, задержание его и его же сторонников не оставили без внимания общественность. «Сегодня – очень важный день, когда произошел окончательный перелом и переход к совершенному полицейскому государству», - отметил журналист Антон Орехъ (Андрей Кравченко). 
Антон Орехъ: что нас ждет впереди? Смотрите на Беларусь. Вот к этому мы и идём. 
Антон Орехъ. Фото из открытых источников

Журналист считает, что «наше государство, наша власть ведут себя как капризный ребенок из богатой семьи».

И для того, чтобы по прихоти одного посадить другого, «им ничего не жалко»: «Десятки грузовиков с полицаями, сотни здоровых парней, которые нужны только для того, чтобы хватать и бить, полсотни задержанных просто так. Закрытый аэропорт, три самолета и сотни пассажиров, отправленных не туда, перекрытое шоссе и половина МКАД – не жалко им ни сил, ни средств ради своего злобного каприза – «будет сидеть, я сказал»».

Писатель Виктор Шендерович заметил: «Если бы в Кремле не обитал параноик, а на Старой площади не работали бы люди, озабоченные в первую очередь тем, чтобы параноику угодить, - они бы просто «не заметили» приезд Навального. Это было бы с их стороны вполне технологично». Но произошло то, что произошло.

Как отметил Орех, «вращаются шестеренки механизма, который не производит ничего, кроме насилия». 18 января стал показательным днем, по мнению журналиста.

«Сегодня – очень важный день, когда произошел окончательный перелом и переход к совершенному полицейскому государству. Что нас ждет впереди? Смотрите на Беларусь. Вот к этому мы и идём. Кончится всё плохо – даже не сомневайтесь»,- отметил Орехъ.

Он же добавил, что «режим, основанный на насилии, может существовать долго – даже дольше, чем наша жизнь, но в нём заложено самоуничтожение и оно неизбежно случится. Вопрос, когда и ценой каких жертв».

Шендерович же считает, что несмотря на все насилие и проделки власти, «Россия продолжает кочумать, и это тяжелейший диагноз общественного состояния. Это кома, в сущности».

Алексей Навальный по возвращении в Россию из Германии, где проходил лечение, был задержан в Шереметьево. Самолет с ним на борту должен был приземлиться во Внуково, однако борт развернули.

Вместе с Навальным 17 января были задержаны несколько человек встречающих оппозиционера и только ехавших в аэропорт. К слову, встречали Навального даже экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и известный писатель Дмитрий Быков.

18 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?