Заседание Химкинского суда по его делу проходит в полиции, сообщил Навальный

Удивительные ситуации продолжают множиться вокруг оппозиционера Алексея Навального, задержанного вчера в аэропорту Москвы вопреки ранее вынесенному решению Европейского суда по правам человека.
Заседание Химкинского суда по его делу проходит в полиции, сообщил Навальный
Алексей Навальный на суде в отделении полиции. Фото: Киры Ярмыш

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш опубликовала видео с заявлением Навального, записанным в помещении УВД перед началом судебного заседания. Оппозиционер заявляет, что его только что привели из камеры на встречу с адвокатами.

- Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции, я не понимаю. Почему никого не уведомили, почему не дали никакой повестки. Я много видел насмешек над правосудием, но это наивысшей степени беззаконие. Дед в бункере всего боится, - заявил Навальный.

Ранее мы объясняли, почему законных оснований для задержания Навального у российских властей не было. Ранее вынесенное в отношении политика решение российского суда не было основано на законе и противоречило российским же законам, отметил Европейский суд.

Химкинский суд будет выносить решение о мере пресечения Навальному. Ранее уже руководители практически всех стран Европы потребовали освобождения оппозиционера и назвали то, что происходит с политиком, абсолютно неприемлемым.

18 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?