Навального доставили в «Матросскую тишину»

Оппозиционер Навальный прибыл в СИЗО «Матросская тишина», сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.
Навального доставили в «Матросскую тишину»
Навальный. Фото из открытых источников

Алексей Навальный находится один в трехместной камере в карантинном отделении.

«Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается»,— сообщил в своем Telegram-канале Мельников.

Общественник добавил, что ближайшие 14 дней Навальный будет находиться один в камере, так как должен пройти карантин по прибытии из-за границы.

Он отметил, что камера, где содержится Алексей Навальный, «оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором. В камере есть горячая вода».

Напомним, что Навальный был отправлен под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Хотя само решение российского суда было ранее названо незаконным в Европейском суде по правам человека.

Такое решение принял Химкинский горсуд после возвращения оппозиционера из Германии, где он проходил реабилитацию после предполагаемого отравления.

Теперь российский суд по иску ФСИН о замене политику условного срока на реальный запланирован на 2 февраля.

Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что защита Навального обжалует решение Химкинского суда Москвы об аресте оппозиционера.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин накануне возвращения Навального в Россию прокомментировал планируемое возвращение оппозиционера.

Делягин отметил, что решение о возвращении в Россию не было принято Навальным самостоятельно. Намерение Навального вернуться в Москву - «это решение не его, это решение, так сказать, его «операторов». Так эксперт ответил на вопрос, может ли Навальный изменить свое намерение вернуться в Россию.

По мнению эксперта, оппозиционер готов к лишению свободы. Навальный готов к аресту, заметил в интервью Делягин. Таким образом, он планирует поднять себе популярность недолгим заключением в тюрьме, говорит эксперт.

Источник: www.kommersant.ru
19 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?