Новый этап модернизации «Карабашмеди» касается переработки металлургического шлака

Завод «Карабашмедь» повысит производительность переработки текущих шлаков медеплавильного производства с 600 до 800 тысяч тонн в год. Планы по увеличению объемов переработки связаны с планируемым ростом выплавки меди.
Новый этап модернизации «Карабашмеди» касается переработки металлургического шлака

На предприятии выполнили монтаж современной конусной дробилки. Она высоко производительна, оснащена гидравлической регулировкой размера разгрузочной щели, гидравлической защитой от недробимого материала, приборами контроля и защиты.

Это новое оборудование снизит класс дробления, что увеличит производительность главного корпуса. В конечном счете это скажется на извлечении меди в медный концентрат.

На обогатительную фабрику закупили также новую шаровую мельницу, идет монтаж третьего керамического вакуумного фильтра, нужного для обезвоживания медного концентрата - готовой продукции для металлургического цеха.

Очередным этапом техперевооружения будет строительство нового корпуса измельчения и фильтрации. Здесь появится вертикальная мельница третьей стадии измельчения - данное высокотехнологичное устройство доставят на завод в августе. Тут же установят оборудование для обезвоживания строительных песков.

Возведение здания начнут в этом году.

Обогатительная фабрика «Карабашмеди» перерабатывает шлак текущего металлургического производства в медный концентрат. Он возвращается на переплавку, в строительный песок – сырье для производителей строительных материалов.

19 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?