Утверждение о том, что Путин боится Навального, Песков назвал ерундой

Также представитель Кремля прокомментировал призывы Навального к россиянам с просьбой выходить на улицы.
Утверждение о том, что Путин боится Навального, Песков назвал ерундой
Песков уверен, что Путин не боится оппозиционера Навального. Фото: аккаунт в Инстаграм putin.life

Полной ерундой назвал пресс-секретарь Владимира Путина утверждения о том, что президент России боится Алексея Навального. Также представитель Кремля рассказал, почему оппозиционера арестовали, как только он прилетел в Россию.

–Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии (к Навальному – ред.), были нарушены определенные правила. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится - это абсолютная ерунда, – отметил Песков во вторник, 19 января.

Представитель Кремля продолжает заверять журналистов, что задержание оппозиционера Алексея Навального сразу по прилету в Россию, суд в здании полиции и арест на 30 суток не имеют никакого отношения к Путину. Также Песков попросил не ассоциировать происходящее с главой государства.

Также пресс-секретарь президента России отметил, что призывы Навального к россиянам с просьбой выходить на улицы и бороться за свои права являются «тревожными», они могут стать поводом для «определенного анализа и экспертизы».

Хотя Конституция России (статья 31) гарантирует вообще-то гражданам страны право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Напомним, Алексея Навального задержали сразу по прилету в Россию. В его поддержку высказываются политики, актеры и активные граждане по всему миру.

Источник: tass.ru
19 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?