Защита обжалует арест Навального

Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что защита Алексея Навального обжалует решение Химкинского суда Москвы об аресте оппозиционера.
Защита обжалует арест Навального
Навальный. Фото из открытых источников

Напомним, 18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток.

Навальный был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево вечером 17 января сразу после прибытия из Германии, где с августа проходил лечение после отравления.

ФСИН обвинил оппозиционера в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому Навальный в 2014 году был приговорен к условному сроку.

Навальный должен был два раза в месяц отмечаться в органах ФСИН. Ранее мы сообщали, почему приговор российского суда в отношении Навального является незаконным.

Срок, когда Навальный был обязан регистрироваться, закончился 30 декабря прошлого года. 28 декабря Навального объявили в розыск по этому делу.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин накануне прилета Навального в Россию прокомментировал планируемое возвращение оппозиционера в Россию.

Делягин считает, что такое решение не было принято Навальным самостоятельно. Делягин считает, что намерение Навального вернуться в Москву - «это решение не его, это решение, так сказать, его «операторов», и он права голоса не имеет, как я понимаю». Так эксперт ответил на вопрос, может ли Навальный изменить свое намерение вернуться в Россию? Доказательств своей точки зрения Делягин не представил.

По мнению эксперта, оппозиционер готов к лишению свободы, хотя рассчитывает, что оно будет недолгим.

Оппозиционер готов к аресту, заметил в интервью Делягин. Таким образом, Навальный планирует, как полагает экономист, поднять себе популярность недолгим заключением в тюрьме. Впрочем, не исключено, допустил накануне возвращения оппозиционера в Москву, Делягин, что Навального вообще оставят на свободе. Однако такой вариант развития событий, как мы уже знаем, не сработал.

Источник: www.rbc.ru
19 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?