Кремль отреагировал на ситуацию с Навальным 

В Кремле прокомментировали сложившуюся вокруг оппозиционера Алексея Навального ситуацию: задержание, арест, призыв к митингам и отношение президента Владимира Путина к политику и западным защитникам оппозиционера. 
Кремль отреагировал на ситуацию с Навальным 
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм

Алексей Навальный в данный момент находится в СИЗО «Матросская тишина». Его арест продлится 30 дней. Задержан оппозиционер, по данным силовиков, за неоднократное нарушение требований о явке по делу «Ив Роше». Общественность уверена, что истинная причина кроется в другом - Кремль и Путин просто боятся дальнейших действий оппозиционера в политике в год выборов в Госдуму.

Тем не менее Кремль прокомментировал ситуацию и заявил: мол, Навальный сам виноват. Изначально, как отметили власти, ФСИН проявляла понимание к Навальному, пока тот был в берлинской больнице после случившегося с ним инцидента в России. Но после его выписки появились вопросы - Навальный должен был явиться в отдел полиции крайний срок 30 декабря, но оставался в это время за границей.

Как отметили в Кремле, Навальный за последние три года около 18 тысяч раз нарушил требования к нему. К слову, федеральные власти призвали не связывать ситуацию вокруг Навального с президентом. Было отмечено, что особого внимания Путина данная ситуация не требует.

После задержания и ареста Навального в его защиту стали выступать политики Европы и США. На что Кремль отметил, что дело Навального - это внутреннее дело России. Прислушиваться к заявлениям из-за рубежа в Кремле не будут.

Сам Алексей Навальный, уже будучи в СИЗО, призвал сторонников не бояться и добиваться законным путем правды и свободы. Политик написал: «Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку - делят нас всех на три столбика: оболваненные, все понимающие, но молчащие и смирившиеся и те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик».

Эти цели Кремль также не упустил из виду, ответив, что не боится массовых протестов. Но считает, что это может быть поводом для анализа таких заявлений на предмет призывов к чему-то незаконному. То есть у власти найдется еще один повод для новой статьи против Навального, и как итог, нового наказания. По этому поводу стоит напомнить, что парво участия в мирных акциях протеста гарантировано Конституцией. А Навальный призывает именно к мирным акциям протеста.

Для части общества, поддерживающей оппозиционера, очевидно, что таким образом власть устраняет своего конкурента и противника от политической деятельности, боясь его победы.

В России планируется проведение акций протеста в поддержку Навального. В некоторых городах страны люди уже выходят в соответствующие пикеты. А 23 января пройдут массовые акции протеста во многих городах России. На них выйдут в том числе известные политики и общественники, в числе которых, к примеру, бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

20 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?