Смертность от ковида бьет рекорды в мировом значении 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировало рекордный прирост смертности от ковид-заразы за неделю - 93 882 человека.  
Смертность от ковида бьет рекорды в мировом значении 
Смертность. Фото из открытых источников

Как отметили в ВОЗ, число смертей за неделю рекордное, и в сравнении с предыдущей неделей разница составляет 9%.

За весь период пандемии погибли от коронавируса или от болезней, где ковид сопутствующий, уже более 2 миллионов человек на планете.

При этом Всемирная организация здравоохранения отмечает снижение заболевания в мире на 6% по сравнению с предыдущей неделей. Однако число всех зараженных достигает весьма внушительного показателя в 94 миллиона человек.

В России всего с начала пандемии умерли, по официальным данным, 66 623 человека. В то же время согласно данным Ростата в 2020 году в стране зафиксирована так называемая избыточная смертность - в разы больше официальных данных по ковидной смертности.

Коронавирус объявлен пандемическим заболеванием в начале 2020 года. Однако люди в разных странах относятся к этому заболеванию по-разному. В Германии, к примеру, боятся заболеть и умереть, а вот в России живут сплошь скептики.

Так, американский журналист Тувиа Тененбом, побывав в Москве и Санкт-Петербурге, отметил разницу между народами в отношении к пандемии. На страницах National Review он написал: «Я приехал в Россию из Германии, и могу сказать, что это два совершенно разных мира! Будничное и зачастую даже фаталистическое отношение к covid-19 в Москве резко контрастирует с тем, как к этому заболеванию относятся на Западе, где люди очень боятся, что они могут умереть — сегодня, завтра или на следующей неделе».

Журналист признался, что не знает, что на самом деле лучше, верить или же нет, но отметил, что «характер повседневной жизни в России может внушить вам мысль о том, что пандемии вообще нет. Хоть и ненадолго». Очевидно, что так оно и есть.

20 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?