Сторонников Прилепина в Челябинске экологи назвали проплаченными провокаторами

Сейчас в России на слуху объединение партий «Справедливая Россия», «За правду!» (партия Прилепина) и «Патриотов России». Хотя вряд ли это событие затмит собой возвращение Алексея Навального в Россию.
Сторонников Прилепина в Челябинске экологи назвали проплаченными провокаторами
Фото: zaharprilepin.ru

Но так или иначе объединение партий, видимо, случится.

Депутат Госдумы и видный эсер Валерий Гартунг слияние уже одобрил. Но челябинские эсеры, по слухам, не в восторге от перспективы объединения.

Экологическая активистка Валентина Волкова, известной акцией которой стало, в частности, не так давно записанное в сосновом бору Челябинска обращение к Джо Байдену ( с призывом помочь защитить окружающую среду в Челябинске), рассказала нашей редакции, как познакомилась с местными политическими сторонниками писателя Захара Прилепина.

«На протяжении больше месяца я и мои соратники подвергаемся преследованиям со стороны сторонников Захара Прилепина. Руководит челябинское отделение партии «За правду!» Дмитрий Довбня. Власти не могут расправиться с нами законным путем (мы закон не нарушаем), поэтому к нам подсылают разных «титушек» ряженых, цель которых – устраивать провокации, чтобы прекратить нашу работу.

Пробовали связаться по этому поводу с Довбней. Он сначала просил нас прислать видео, запечатлевшее поведение прилепинцев. Мы выслали. Он ответил, что ничего не получил. И вскоре забанил нас в соцсетях. Да еще обвинил нас в телефонном терроризме. Его пресс-секретарь тоже нас банит, оскорбляет. Ну что это такое? Вообще прилепинцы ведут себя агрессивно, провокационно. Называют нас «майданутыми». У меня однажды вырвали телефон в ходе одной из наших акций, одного из наших участников мероприятия сзади ударили в затылок. Сейчас в полиции находится мое заявление по факту нападения прилепинцев на меня.

По-моему, у прилепинцев цель – подавить любую оппозиционную активность в Челябинске. Агрессивные, неадекватные, неуравновешенные люди – вот кого я вижу в рядах участников этой партии. Одна только недавняя их акция чего стоит. В начале января они пришли на площадь Революции. Положили флаг США и демонстративно потоптались на нем. Они производят впечатление зомбированных людей. Предполагаю, что это совершенно проплаченная тусовка», - отметила экологическая активистка.

В беседе с Lentachel.ru по поводу вышеупомянутых провокаций известный челябинский политик пояснил, что на экологов, скорее всего, нападали не члены партии Прилепина, а члены так называемой «Гвардии Прилепина», организации, не имеющей отношения к политической партии. Однако с точки зрения обывателя трудно отделить одних от других.

По неофициальной информации партия «За правду!» будет в итоге не объединена со «Справедливой Россией», а попросту ликвидирована. При этом часть членов партии присоединится в индивидуальном порядке к эсерам.

20 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?