Чубайс смотрит в будущее, считает бывший член правительства Челябинской области

Анатолий Чубайс объявил, что уходит в отставку со всех постов в российском Союзе промышленников и предпринимателей. Известный челябинский критик реформатора одобрил этот шаг.
Чубайс смотрит в будущее, считает бывший член правительства Челябинской области
Фото: finrussia.ru

Бывший глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, недавно назначенный Путиным спецпредставителем президента России по связям с международными организациями, объявил, что уходит со своих постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Поскольку больше не работает в бизнесе.

Бывший член правительства Челябинской области Игорь Лашманов, который традиционно критикует Чубайса за все, что он делал, на сей раз одобрил такое решение знаменитого реформатора:

- После жёсткой критики правительства на Гайдаровском форуме по поводу провала выполнения Киотского протокол, я уверен, что Анатолий Борисович, у которого сегодня «развязаны руки», будет делать всё, чтобы максимально дистанцироваться от действующей власти (а РСПП - это аффилированная с властью структура). Чубайсу не откажешь в чутье. Он смотрит в будущее. И ещё важно то, что Чубайс - реальный «мостик» для выстраивания взаимоотношений с новым американским президентом. С Чубайсом будут вынуждены считаться все, кто понимает, что с США лучше дружить, чем воевать на всех «фронтах».

Чубайса в России многие считают виновным во многих бедах еще со времен президентства Ельцина. В книге об истории приватизации в России Анатолий Борисович вспоминает, что когда Гайдар поручил ему заниматься приватизацией, он сразу понял, что его будет ненавидеть вся страна. Такова судьба реформаторов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?