Фильм Навального о дворце Путина посмотрели 38 миллионов раз

Этот фильм Алексей Навальный записал до своего возвращения в Россию. Команда оппозиционера-разоблачителя выпустила ролик в Сеть только после его приезда. Спустя два дня ролик просмотрели 38 миллионов раз. 
Фильм Навального о дворце Путина посмотрели 38 миллионов раз
Фильм о дворце Путина. Фото: скрин Рalace.navalny.com

Как отмечает Навальный, комментируя свою работу, «вы увидите то, что считается невозможным увидеть вблизи. Вместе с нами зайдете туда, куда никого не пускают. Мы попадем в гости к Путину. Своими глазами убедимся в том, что этот человек в своей тяге к роскоши, к богатству спятил совершенно».

В фильме-расследовании антикоррупционер показал, насколько может быть невообразимой роскошь и насколько может быть все засекречено.

«Это самое охраняемое место в России, фактически государство в государстве, и это самый большой путинский секрет. Который оберегают сотни, даже тысячи человек — от неизвестных охранников, садовников и строителей до самых богатых и знаменитых людей в России. Один секрет. Одно здание», - комментирует Навальный.

«Самый секретный и охраняемый объект в России, без преувеличения. Это не загородный дом, не дача, не резиденция — это целый город, а скорее королевство. Здесь неприступные заборы, свой порт, собственная охрана, церковь, свой пропускной режим, бесполетная зона и даже собственный погранпункт. Это прямо отдельное государство внутри России. И в этом государстве есть единственный и несменяемый царь. Путин», - продолжает описывать автор.

Как отмечает Навальный, царство Путина размером с 39 княжеств Монако и с невозможностью к нему подобраться ни с какой стороны. Это самый большой частный жилой дом в России площадью 17 691 м².

Как описывает автор фильма, тысячам людей, работающим там, запрещено приносить с собой даже простой мобильный телефон с камерой. Приезжающие машины досматривают на нескольких КПП, с помощью зеркал и ямы с видеокамерами, обыскивают багажники и бардачки.

Команда Навального считала, что не сможет снять все прелести дворца, однако с нескольких попыток у них получилось это сделать.

Следствие Навального узнало, что жилье имеет в себе зарытый под землю ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом. Есть церковь, оранжерея площадью 2500 квадратных метров, гигантский 80-метровый мост для прохода к чайному домику площадью 2500 квадратных метров. Есть даже амфитеатр строящийся давно.

Также есть несколько бытовых зданий и общежитие, где живет персона. А рядом с ним штаб.

Чтобы сходить на пляж, Путину для этого построили тоннель с секретной комнатой.

Площадь участка под дворцовым комплексом — 68 гектар. Но Навальный утверждает, что территория больше в сто раз. И прилегающий к ней участок площадью 7000 гектаров принадлежит ФСБ - это что-то вроде буфера, защищающего дворец от гуляющих по лесу людей.

Территория охраняется и попасть на нее невозможно даже сверху. С воздуха над дворцом официальная бесполетная зона.

Внутри дворца невообразимая роскошь. На цокольном этаже расположены спа-зона, массажная, косметологический кабинет, спа-капсула, парикмахерская, бассейн, сауны, хамамы, купели и чаши для купания. Выходит цокольный этаж на уличную аквадискотеку.

На улице во дворах десятки подсобных помещений. Комнаты для персонала — врачей, управляющих, поваров. Гардеробные для официантов, мясорыбный цех, овощной цех, цех выпечки, цех обработки яиц. Есть даже «склад грязи» — 18 квадратных метров, «коктейль-холл», откуда можно попасть либо в домашний кинотеатр, либо в дегустационную комнату и винный погреб.

Первый этаж — парадный, с роскошными просторными залами, «читальней» и «музыкальной гостиной».

На втором этаже — многочисленные гостевые спальни и главная, хозяйская. А еще зимний сад и несколько комнат для отдыха.

Говорить о стоимости мебели нет смысла - они за гранью разумного.

Содержит дворец в себе еще и настоящий театр, а также комнату по типу кальянной, но только с шестом, а далее есть казино и комната, в которой построен огромный трек для электрических машинок, а за ним — стеллаж для демонстрации коллекции.

Бассейн и тренажерный зал. Самая шикарная спальня - площадь ее 260 квадратных метров и включает она гостиную. Есть гардеробная и огромная ванная комната.

Всю эту роскошь в фильме Навального увидели миллионы человек и не только из России, но и за рубежом. Всего ролик набрал 38 миллионов просмотров на сервисе YouTube.

Правда представитель Кремля Дмитрий Песков в очередной раз сделал вид, что ничего не знает и отметил, что такого дворца не существует, мол, все это выдумки Навального.

21 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?