Москва возвращается к нормальной жизни: отменен ряд запретов, введенных из-за ковида

Дети Москвы снова пойдут в школы, любители культуры - в театры, а малыши - в игровые центры. Мэр Москвы Сергей Собянин 21 января постановил отменить ряд ограничений, введенных из сложной ситуации с ковид-заразой.
Москва возвращается к нормальной жизни: отменен ряд запретов, введенных из-за ковида
Гуляния в Москве. Фото: kleo.ru

Москва возвращается постепенно к нормальной жизни. Собянин распорядился с 22 января вернуть к обычному режиму работы образовательные учреждения. В связи с этим разблокировать проездные карты учащихся.

Исключение составляют федеральные вузы и вузы, подведомственные Правительству Москвы. Они продолжат обучаться на дистанте до 6 февраля.

Снимаются ограничения и в культурной жизни столицы. Теепрь посещать театры и концерты можно до 50% наполняемости залов. Ранее ограничение составляло 25%.

Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Однако число посетителей, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений, отметил Собянин.

При таких же условиях возобновлятся работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий.

По словам мэра, в столице снижается рост заболеваемости коронавирусом. Только за последние недели число заболевших составило 2-4 тысячи человек - значительно меньше, чем было за прошлые месяца. Собянин отметил, что снизилась на этом фоне и госпитализация.

Глава столицы надеется, что ситуация с коронавирусом все же сойдет на нет, а поможет в этом вакцинация.

21 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?