«Делить людей по наличию антител в крови мы не будем»: Текслер высказался по введению ковидных паспортов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на традиционном совещании с главами муниципалитетов обсудил и вопрос введения ковидных паспортов в регионе.
«Делить людей по наличию антител в крови мы не будем»: Текслер высказался по введению ковидных паспортов
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

Ранее министр здравоохранения региона Юрий Семенов говорил, что в Челябинской области идет свой учет привитых от ковида, поэтому при необходимости оформить такие паспорта смогут оперативно. Но планов по их введению нет. отметил глава ведомства.

Алексей Текслер также заявил, что в Челябинской области появление таких удостоверений не рассматривают.

Он отметил, что «делить людей по наличию антител в крови мы не будем».

При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины в регионе – это основной приоритет, на котором сосредотачиваются усилия, подчеркнул глава региона.

Целью вакцинации Алексей Текслер назвал ускоренное формирование массового иммунитета у населения Челябинской области.

Стоит отметить, что в Челябинской области ежедневное количество пациентов, выписывающихся по выздоровлению, стало уже намного больше, чем количество новых подтверждений ковида.

В России начнут вести электронный реестр привившихся от коронавируса, но речь не идет о «ковид-паспортах», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам Валентины Матвиенко, прививка от коронавируса не будет давать дополнительных прав или юридических возможностей.

22 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?