Фильм Навального о «дворце Путина» Песков назвал враньем и «качественной клюквой»

Пресс-секретарь Путина продолжает утверждать, что дворец не принадлежит президенту России.
Фильм Навального о «дворце Путина» Песков назвал враньем и «качественной клюквой»
Кадр из расследования Алексея Навального. Фото: скриншот фильма «Дворец для Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заверил журналистов, что Владимир Путин не пользуется дворцом в Геленджике, расследование про которое снял Фонд борьбы с коррупцией. Однако Песков отметил, что не знает, бывал ли там когда-нибудь глава государства.

Точных фактов, опровергающих расследование Алексея Навального и его команды, Песков не назвал. Зато охарактеризовал фильм как «качественную клюкву».

– Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Вся эта компиляция и компиляционные материалы, которые содержатся в этом материале, это такая хорошая, качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров, – высказался Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь президента России сказал, что нельзя «ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента».

Изначально Песков настаивал на том, что дворцом Путин не пользовался и не бывал там. Но при уточнении вопроса сказал, что такой информацией не располагает.

Фильм-расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» опубликовали на YouTube-канале Алексея Навального уже после его ареста. За два дня ролик собрал более 55 миллионов просмотров.

22 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?