«Историю, которая лечит от депрессии лучше всяких таблеток» представили в Челябинске, на родине героини книги

Автор книги «Настя. Идти, когда идти нельзя» челябинский журналист Сергей Белковский написал документальную повесть о своей племяннице, дочери младшего брата, художника Игоря Белковского.
«Историю, которая лечит от депрессии лучше всяких таблеток» представили в Челябинске, на родине героини книги
Презентация книги. Фото Сергея Белковского

«Был бы рад не писать такую книгу, - признался автор, - чтобы эта трагедия никогда не случилась в нашей семье. Но она произошла и разделила жизнь семьи на «до» аварии и «после» нее. У Насти, было тогда ей 24 года, на МКАД в Москве заглохла машина. Девушка была вынуждена выйти из нее, чтобы установить аварийный знак. Открыла багажник и на большой скорости в нее врезалась машина».

Книга получилась про преодоление самых невероятных ударов судьбы уроженки Челябинска молодого модельера и чемпионки мира по фитнесу Насти Белковской. Про те удары и их преодоление и для самой Анастасии Белковской, и для ее родителей.

«Эта история лечит от депрессии лучше всяких таблеток. Проверено на себе», - написала одна из читательниц книги.

В Москве немало людей приобретают книгу из рук ее героини. И искренне удивляются: «Как вы так улыбаетесь после всего, что произошло? Откуда берете силы на все это?».

Теперь автор смог презентовать книгу в Челябинске. Печатный ее вариант появился благодаря поддержке челябинского предпринимателя Сергея Смышляева. На встречу с автором пришли организатор конкурса «Рожденная побеждать» Лариса Лунева. Настя в ноябре прошлого года принимала участие в финале этого конкурса, проходившего в Челябинске. Корону на конкурсе ей вручила сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова.

Документальная повесть о трагедии и дороге к мечте вошла также в книгу «Разные судьбы» Сергея Белковского, вышедшую в прошлом году. Эта книга - о встречах с земляками, знаменитыми не только на Урале.

Кстати, в 2020-м году книга получила Золотую медаль на всероссийском журналистском конкурсе «Патриот России». Эту награду она разделила с другой книгой Сергея Белковского – «По городу, которого нет на карте». Она о Танкограде.

Сергей Белковский вспомнил, что брат первые месяцы после трагедии, произошедшие с дочерью, не мог писать картины. Все краски соединялись в черный цвет.

Прошло несколько лет и художник Игорь Белковский напишет несколько сюжетных картин, героиней которых станет Настя, уже после трагедии. Сам автор называет этот цикл социальными картинами. В него вошли также несколько картин, где запечатлены люди с неблагополучной жизнью, например, бомж на берегу моря.

Эти картины пока художник нигде не выставлял. «Выставка на столе» из репродукций картин лауреата премии «Светлое прошлое», действительного члена Российской академии художеств состоялась во время презентации книги «Настя. Идти, когда идти нельзя».

22 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?