Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток

Женщину признали виновной в организации акций без подачи уведомления.
Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток
Ярмыш и Алексей Навальный. Фото: инстаграм Киры Ярмыш

В Москве на 9 суток арестовали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Ход заседания и итоги она фиксировала в своем твиттере.

Киру Ярмыш задержали в четверг, 21 января, как и многих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. На ночь ее оставили ночевать в ОВД, а днем 22 января состоялся суд.

Как пишет сама Ярмыш, это было самое быстрое судебное заседание в ее жизни – в совещательной комнате судья провела всего 4 минуты 50 секунд. Пресс-секретаря Навального признали виновной в организации акции без подачи уведомления.

– Арестовали на 9 суток. Ну, вы знаете, что делать. 23 января 14.00, центральные улицы ваших городов. Приходите! – написала Ярмыш в своем твиттере.

Также в четверг, 21 января, сотрудники полиции задержали юристов ФБК Любовь Соболь и Владлена Лося, к ним долго не допускали адвокатов, а на одного и вовсе напали в ОВД.

Напомним, мы собрали для вас точные места, где жители Москвы, Челябинска и Екатеринбурга смогут встретиться 23 января в знак поддержки Навального.

Ранее мы сообщали, что силовики и власти грозят участникам акций протеста 23 января административной и уголовной ответственностью.

Однако известный адвокат напомнил, что на самом деле по российским законам не предусмотрено какой бы то ни было ответственности за само участие в несогласованном публичном мероприятии — на это неоднократно обращал внимание Верховный Суд России.

22 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?