В Кремле не признают масштаб акций, которые пройдут 23 января в разных городах России

Песков заявил, что акции в поддержку Навального нет, есть только провокаторы.
В Кремле не признают масштаб акций, которые пройдут 23 января в разных городах России
Алексей Навальный. Фото: сообщество в ВК «Команда Навального. Москва»

В Кремле утверждают, что «как таковой акции (в поддержку Навального – ред.) нет», есть только «определенные провокаторы, которые призывают к этой акции». Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Что примечательно, так Песков ответил на вопрос о том, видят ли в Кремле причину недовольства людей.

– Действия провокаторов нам хорошо понятны. Они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов, – добавил Дмитрий Песков.

Похоже за провокаторов в Кремле принимают сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, руководителей региональных штабов Навального в разных городах России, активистов и даже журналистов. Всех этих людей обзванивают или предупреждают лично, что лучше отказаться от участия в акциях, а часть из них и вовсе арестовывают.

На 9 суток арестовали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш за организацию акции без подачи уведомления.

Также в четверг, 21 января, сотрудники полиции задержали юристов ФБК Любовь Соболь и Владлена Лося, к ним долго не допускали адвокатов, а на одного и вовсе напали в ОВД.

Напомним, мы собрали для вас точные места, где жители Москвы, Челябинска и Екатеринбурга смогут встретиться 23 января в знак поддержки Навального, и список вещей, которые могут понадобиться вам при задержании.

Ранее мы сообщали, что силовики и власти грозят участникам акций протеста 23 января административной и уголовной ответственностью.

Однако известный адвокат напомнил, что на самом деле по российским законам не предусмотрено какой бы то ни было ответственности за само участие в несогласованном публичном мероприятии – на это неоднократно обращал внимание Верховный Суд России.

Источник: meduza.io
22 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?