Бизнесмен Пригожин решил прокомментировать возвращение Навального

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин напомнил, что в Советском Союзе «была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять» из страны тех, кто становился по сути рупором ее противников.
Бизнесмен Пригожин решил прокомментировать возвращение Навального
Навальный. Фото из открытых источников

Слова предпринимателя относительно диссидентов, действующих в ущерб своей стране, опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», — заявил бизнесмен.

Предприниматель напомнил, что Алексей Навальный с самого начала мечтал стать политиком, чтобы заработать денег. Он считает, что Навального «западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру».

Пригожин считает, что Навального научили делать красивые картинки, махать руками, выпучивать глаза и искажать факты, выдавая все это за «расследования».

Видимо, осознав в последнее время, что попал впросак, Навальный решил обратиться к своим заокеанским кураторам, которые и придумали трюк с отравлением, считает Пригожин.

И теперь американские кураторы решили отправить Навального домой, рисуя перед ним картины возвращения «героя», считает Пригожин.

Он напомнил, что блогер попросил Евросоюз наложить санкции на российскую экономику, так, чтобы российский народ жил беднее, а американские олигархи набивали банковские счета и радовались, резюмировал свои размышления петербургский бизнесмен.

Недавно сообщалось, что общая сумма исков, поданных в московские суды бизнесменом Пригожиным к оппозиционеру Алексею Навальному и его сторонникам достигла 77 миллионов рублей. Иски были поданы в связи с порочащими честь бизнесмена высказываниями в интернете.

Тем временем в ряде городах России на 23 января намечены акции в поддержку Навального.

Администрация Челябинска напомнила горожанам про ответственность за участие в несогласованной акции в поддержку Навального, которое может обернуться штрафом до 50 тысяч рублей. В то же время известный юрист отметил, что на самом деле по российскому закону нет какой-либо ответственности за само участие в несанкциониованном мероприятии.

Организаторы несогласованной акции и вовсе могут сесть за решетку на 5 лет, согласно заявлениям властей.

Власти напомнили, что несогласованное проведение публичного мероприятия 23 января в поддержку Навального, планируемое в Челябинске, влечет нарушение требований федерального закона, а также наказание для участников и организаторов несогласованной акции.

Вместе с этим в Конституции – Основном законе - есть статья о том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. И про эту статью №31 власти предпочитают не напоминать. Хотя Конституция обладает высшей юридической силой и прямым действием на всей территории страны.

Источник: www.znak.com
23 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?