Фотографию с Высоцким нельзя было публиковать в газете

25 января СМИ и соцсети вспомнят о Владимире Высоцком. Он родился 25 января 1938 года в Москве.
Фотографию с Высоцким нельзя было публиковать в газете
Встреча с Высоцким - фото Владимира Белковского.

Прожил Высоцкий достаточно короткую жизнь – его не стало в 42 года. Он оставил кинороли в фильмах, которые смотрятся и спустя много лет. И свой хрипловатый голос в песнях, на которых выросло не одно поколение советских людей.

Сейчас это кажется странным и даже нелепым - было время и этот снимок нельзя было напечатать в молодежной газете.

Упоминания о Высоцком и Окуджаве убирали тогда работники обллита из газетных текстов.

Сейчас, в конце января вспоминаем Высоцкого. Иногда, уже не так, как раньше, хочется послушать его песни в его хрипловатом исполнении.

Первое знакомство с ними было в детстве, на пленочных «катушках» на магнитофоне «Дайна». Потом удалось купить маленькую пластинку с несколькими песнями - про гимнастику и про братские могилы. Их слушал и строчки из песен надолго оставались в памяти.

Некоторые – «слышны» в ней до сих пор.

В центре Челябинска в подземном переходе появилось изображение Владимира Высоцкого на стене, рядом с Виктором Цоем. А в книге «Дом на площади» одна из жительниц этого знаменитого дома вспоминает, что у ее родителей Высоцкий был в гостях в 60-е годы.

Можно смело сказать, что Высоцкого знают во всех городах страны. Хочется надеяться, что помнят. И – вспомнят, 25 января, в день рождения поэта и актера.

23 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?