На акции в поддержку Навального в Хабаровске начались задержания

Полиция задержала восемь человек в Хабаровске, где проходит акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
На акции в поддержку Навального в Хабаровске начались задержания
Полиция. Фото из открытых источников

Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По данным местного портала DVhab.ru, всего на акции собралось около 200–300 человек, здесь дежурит полиция и ОМОН.

Первыми задержали координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина и журналистов RusNews Сергея Плотникова и Даниила Куликова,.

Позже задержали также председателя хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова и еще нескольких участников акции. Позже Мозгова отпустили из отделения полиции.

Напомним, 17 января Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Суд отправил его под стражу до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». При этом ранее мы сообщали, что Европейский суд по правам человека признал решение российского суда по этому делу ничтожным.

Навальный находится сейчас в СИЗО «Матросская Тишина».

Как известно, в некоторых городах России на 23 января были намечены акции в поддержку Навального.

Накануне в администрации Челябинска напомнили горожанам про ответственность за участие в несогласованной акции в поддержку Навального, которое может обернуться штрафом до 50 тысяч рублей. Организаторы несогласованной акции, пообещали чиновники, и вовсе могут сесть за решетку на 5 лет.

Власти напомнили, что несогласованное проведение публичного мероприятия 23 января в поддержку Навального, планируемое в Челябинске, влечет нарушение требований федерального закона, а также наказание для участников и организаторов несогласованной акции.

Вместе с этим, в Конституции – Основном законе - есть статья о том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Источник: www.kommersant.ru
23 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?