Об уличных протестах 23 января: предупреждения от «Яблока» и Собянина

Власти будут применять силу против участников акций протеста, отмечается в заявлении партии «Яблоко», которое распространила пресс-служба партии в пятницу.
Об уличных протестах 23 января: предупреждения от «Яблока» и Собянина
Полиция. Фото из открытых источников

«Протестующие должны в полной мере отдавать себе отчёт о серьёзной опасности, которой они подвергают себя и тех, кого они призывают выходить на улицы. Категорически неприемлемы призывы к участию в несогласованных акциях несовершеннолетних, такие призывы безответственно преступны – от кого бы они ни исходили», - говорится в заявлении партии, подписанном председателем партии Николаем Рыбаковым.

«Мы требуем от федеральных и региональных властей предельной сдержанности и неприменения насилия к участникам мирных политических акций», - говорится в заявлении партии.

Мэр столицы Сергей Собянин высказался о недопустимости проведения незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних.

Об этом столичный градоначальник высказался в эфире телеканала «Россия 1».

Собянин подчеркнул, что московские правоохранительные органы обеспечат соблюдение закона в этот день в Москве, отдельно подчеркнул важность соблюдения ограничений, которые введены в городе.

Ранее московская полиция предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января. Подчеркивается, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

О планах провести несанкционированные акции в субботу, 23 января сообщали сторонники Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток.

23 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?