МИД России вызывает американских дипломатов на серьезный разговор по итогам акции 23 января

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Соловьёв Live» заявила, что в российское министерство будут вызваны дипломаты посольства США.  Предстоит разговор о вмешательстве американцев в российские дела. 
МИД России вызывает американских дипломатов на серьезный разговор по итогам акции 23 января
Мария Захарова. Фото: static.life.ru

Захарова заявила, что американские дипломаты должны объяснить, «как им в голову пришло» публиковать маршруты митингующих в России людей, а также писать о том, что «будет поход на Кремль».

По словам Захаровой, «это вообще выходит за какие-либо рамки», такого даже организаторы не планировали. Она отмечает, что со стороны США это выглядит, как призыв или инструкция к действиям.

Все публикации США о митингах в России будут расцениваться, как вмешательство во внутренние дела страны, что повлечет за собой последствия.

Мария Захарова отметила, что если бы МИД России публиковал подобную информацию об акциях протеста в США, то в штатах началась бы истерия.

Вчера в России во многих городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Россияне от мала до велика вышли на улицы своих городов, несмотря на сильные морозы и предостережения правоохранительных органов об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

В митингах и шествиях 23 января приняли участие десятки тысяч россиян. Из них 2,5 тысячи по всей стране были задержаны. В числе задержанных оказались представители штабов Навального, обычные граждане и те, кто нарушал общественный порядок, провоцировал полицейских.

Напомним, акции протестов продолжатся, по заявлению соратника Навального Леонида Волкова, уже в следующие выходные.

24 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?