Омбудсмен Кузнецова: детям не место на незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в России, на своей странице в Фейсбук публикует информацию об участии детей и подростков в акциях протестов 23 января. В одной из публикаций омбудсмен высказалась о том, что «в детской жизни не должно быть места для них». 
Омбудсмен Кузнецова: детям не место на незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них
Анна Кузнецова. Фото: Фейсбук

«Детям не место на незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них», - написала Кузнецова под своим постом о задержании двух детей на акции протеста в Москве.

Очевидно, что Кузнецова говорила о месте протестных акций в жизни детей, но допустила смысловую ошибку в словосочетаниях. В результате ее высказывание стало звучать так, что детям не должно быть места в жизни детей.

Но даже, если исходить из утверждения Кузнецовой о неуместности митингов в жизни детей, то и здесь детский омбудсмен явно лукавит. По российскому закону дети и подростки все же имеют право участвовать в акциях. Родители вправе брать детей на митинги.

В силу того, что власти России не дали разрешений на проведение акции поддержки оппозиционера Навального, митинг 23 января власти объявили незаконным.

Напомним, задача полиции - служить и защищать граждан граждан, тем более маленьких. Акции протеста 23 января показывают, что далеко не все представители закона понимают свои обязанности правильно.

24 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?