У Пескова вопрос: почему документы, использованные в фильме Навального, на английском языке?

Представитель президента Дмитрий Песков прокомментировал нашумевший фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце Путина под Геленджиком.
У Пескова вопрос: почему документы, использованные в фильме Навального, на английском языке?
Д. Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков отметил в эфире «Москва. Кремль. Путин» на «Россия-1», что этот фильм - это ложь. Но ен пояснил, в чем именно ложь. И более того, Кремль якобы знал о предстоящих «псевдоразоблачениях и информационных атаках на президента».

Песков заявил, что оппозиция раскачивает ситуацию в стране.

Насторожило Кремль то, что информация, использованная в фильме, почему-то оказалась изначально на английском языке, утверждает Песков. По этому поводу он задался вопросами: «Исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?».

Также он отметил, чтобы все, кто смотрит фильм, хотя бы задумался, а почему именно Путин? Почему Путину приписывают эти богатства? Мол, ответов на этот вопрос в фильме нет, считает Песков.

На самом деле ответ на этот вопрос в фильме есть. Поскольку именно Путин обладает наивысшей властью в стране. И тот беспрецедентный объем секретности, который связан с этим дворцом, вряд ли, как полагают авторы фильма, может касаться кого-то другого. Характерно, что Песков никакой другой версии, собственно, и не предлагает. Если не Путина дворец, то чей он?

В фильме отмечается, что этот проект курировал Николай Шамалов, близкий друг Путина. Финансирование строительства шло путем откатов и за счет крупных государственных компаний.

Прилегающий к территории дворца земельный участок площадью 7000 гектар принадлежит ФСБ России. Он до 2068 года передан в аренду фирме, владеющей резиденцией. Все еще сомнения, что это дворец Путина?

Напомним, впервые об этом дворце стало широко известно в 2010 году. Тогда предприниматель Сергей Колесников в открытом письме о коррупции президенту Дмитрию Медведеву подробно рассказал о строительстве дворца и раскрыл схемы его финансирования.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала, чтобы американские дипломаты объяснили, «как им в голову пришло» публиковать маршруты движения протестовавших 23 января в России людей, а также писать о том, что «будет поход на Кремль».

Отметим, что на сторону Навального в его конфликте с Кремлем встали как европейские, так и американские политики.

В Кремле же считают, что действия Навального диктуются именно Западом. Но никаких доказательств этого до сих пор не представили.

24 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?