На сдерживание цен на хлеб направлено 4,7 миллиарда рублей 

Между регионами правительство России распределит 4,7 миллиарда рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 
На сдерживание цен на хлеб направлено 4,7 миллиарда рублей 
Цены. Фото из открытых источников

Как сказано в постановлении правительства, 2,9 миллиарда рублей пойдёт на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 миллиарда рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям.

Движение средств проконтролирует Минсельхоз.

Эти меры направлены на стабилизацию цен на продовольствие, отметила прес-служба правительства.

Ранее правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопёков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Тем не менее цены на продукты в России остаются высокими. После того, как президент Путин возмутился резким подорожанием некоторых продуктов правительство в ходе переговоров с торговыми сетями добилось временного снижения цен. Но в целом в ценовой политике изменений не произошло.

Сравнительно дорогими за последний месяц стали масло подсолнечное, хлеб, яйца. Последние и сейчас продолжают дорожать. Также растут цены на крупы и мучные, макаронные изделия. На молочную продукцию сильных скачков в ценах пока не наблюдается.

25 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?