Навальный потерял 90% своих сторонников, убеждена Маргарита Симоньян 

Журналист и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что 23 января в России произошел мятеж. А сам оппозиционер Алексей Навальный за 10 лет потерял 90% сторонников. 
Навальный потерял 90% своих сторонников, убеждена Маргарита Симоньян 
Маргарита Симоньян. Фото: Инстаграм

Симоньян, обращаясь к данным телеграм-каналов о количестве участников на митинге в поддержку Навального, отмечает, что 30 процентов вышедших на несогласованные акции, сделали это впервые. А всего участие приняли гораздо меньше человек, чем 10 лет назад.

Тогда на улицы вышли 100 тысяч москвичей. В июне 2020 года вышли всего 50 тысяч, а в субботу 23 января всего 15 тысяч, отметила Симоньян.

По ее словам, для огромной Москвы даже 15 тысяч – это горсточка.

Журналист сделала вывод, что Навальный потерял большую часть сторонников. Правда, по другим данным 23 января на акциях протеста в Москве было от 20 до 40 тысяч человек.

Стоит отметить, что акции протеста 23 января проходили по всем крупным городам России. Количество участников варьировалось. В отдаленном от столицы Екатеринбурге, к примеру, вышли около трех тысяч человек, в Челябинске. который считается менее свободным городом, чем Екатеринбург, - пять тысяч. В Санкт-Петербурге было 15 тысяч участников, в Москве - еще больше.

Всего в митингах и шествиях 23 января приняли участие 66 городов страны. К тому же акции протеста в поддержку Навального прошли и за границей, правда, там число участников было меньше.

Эти данные указывают, что Навальный сохранил как минимум десятки тысяч сторонников по всей России и за рубежом. Это только те, кто вышел на улицы для участия в несогласованных с властями акциях протеста. А это рискнули сделать далеко не все россияне, кто недоволен существующим в стране политическим режимом.

Медиаперсона признается, что в силу своей работы и большого опыта, полученного в горячих точках, знакома и любит людей в погонах. В своем Инстаграмм Симоньян поддерживает действия полицейских 23 января, отмечая: «И то, как они отработали на протестах (минус одна женщина с сотрясением, но все же одна на огромную страну!), — это заслуживает отдельного спасибо. Работайте, братья. Все будет ровно».

25 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?