31 января в Челябинске штаб Навального наметил новую акцию протеста

В столице Южного Урала штабом Навального намечена новая акция протеста в поддержку лидера российской оппозиции.
31 января в Челябинске штаб Навального наметил новую акцию протеста

На сей раз сторонники Навального намерены начать протестное шествие от памятника Курчатову. В этом месте 23 января закончилось протестное шествие, в котором принли участие 5 тысяч человек (таковы данные полиции).

Челябинск до сих пор находится под впечатлением от столь многочисленной протестной акции.

Полиция готовится к новому шествию сторонников Навального. Видимо, на сей раз силовики подготовятся лучше и привлекут больше сил для подавления инакомыслящих.

В ходе акции 23 января полицейские через громкоговорители призывали участников шествия прекратить противоправные действия и заявляли, что данная акция протеста не согласована с властями и незаконна.

Редактор Lentachel.ru, находившийся рядом с полицейской машиной с громкоговорителем, не заметил каких-либо противоправных действий со стороны протестующих.

Что касается несогласованной акции протеста, то ранее мы приводили слова известного адвоката, который со ссылкой на российское законодательство напомнил: никаким законом в нашей стране само участие в уличных акциях, несогласованных с властями, не запрещено.

По итогам акции протеста 23 января несколько челябинцев получили административный арест сроком до 13 суток. Формальные основания - сопротивление сотрудникам полиции. Остается вопрос - за что задерживали протестующих. Поскольку для того, чтобы сопротивляться, должен был начаться процесс задержания.

Ранее мы сообщали про задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево. Юридические основания для этого не поддаются никакой критике. Ранее вынесенный в отношении Навального приговор по более чем спорному уголовному делу Европейский суд по правам человека уже признавал ничтожным.

18 января оппозиционера арестовали решением суда, который провели в отделе полиции! Этот факт до сих пор вызывает массу вопросов со стороны юристов и правозащитников.

26 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?