Кремль назвал владельца дворца в Геленджике: «предприниматель – один или несколько»

Почему к территории нельзя приближаться, рекомендуют узнавать в ФСБ. Такие ответы рождают только новые вопросы.
Кремль назвал владельца дворца в Геленджике: «предприниматель – один или несколько»
Тот самый дворец. Фото: скриншот видеозаписи, размещенной на ютуб-канале Алексея Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, кому принадлежит дворец под Геленджиком, про который Алексей Навальный снял расследование. По данным Кремля, владелец комнаты грязи, аквадискотеки и личного казино не Владимир Владимирович, а предприниматель или несколько предпринимателей. Но кто они, остается неясным.

– В расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Ни он, ни его родственники не имели отношения к этому объекту. Очевидно, что владельцем является предприниматель – один или несколько, прямо или опосредованно, владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно, – передают слова Пескова журналисты «Дождя».

Других доказательств о принадлежности знаменитого теперь на весь мир дворца представители Кремля не предоставили. Почему нельзя плавать и летать рядом с этой территорией, тоже не уточнили. С этим вопросом Песков отправил журналистов к представителям ФСО и ФСБ.

Напомним, команда Алексея Навального выпустила 19 января видеорасследование «Дворец для Путина» на своем ютуб-канале. За неделю видео набрало более 91 миллиона просмотров.

Ранее глава государства уже сообщил, что дворец ему не принадлежит. Но чей дворец, Путин не сообщил.

26 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?