Мясников заступился за омоновца, пнувшего ногой женщину

Врач и телеведущий Александр Мясников комментирует не только медицинские темы.
Мясников заступился за омоновца, пнувшего ногой женщину
Мясников. Фото из открытых источников.

Так, медик прокомментировал недавний случай на несанкционированным митинге в Санкт-Петербурге, где омоновец пнул ногой в живот 54-летнюю женщину.

Мясников поддержал полицейского и в целом всех правоохранителей, работающих на подобных мероприятиях и применяющих силу.

«Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», - объяснил свою позицию Мясников в своем телеграм-канале.

Медик считает, что у омоновцева есть рефлекс, поскольку любой в толпе может «баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть».

Врач заметил: «тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник».

Телеведущий задался вопросом: «Если этого сдадим, вы уверены, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?».

Стоит напомнить, что по данным «Медиалогии», доктор Мясников стал самым цитируемым телеведущим-медиком в 2020 году.

В прошлом году СМИ написали о нем более 49 тысяч сообщения — это почти в семь раз больше, чем было в 2019 году.

В отношении же описанного ЧП пострадавшая женщина (жительница города Луга Маргарита Юдина) намерена обратиться в Следственный комитет. Женщина сообщила, что фамилию полицейского-обидчика ей никто не сообщал, прощения у нее в больнице просил неизвестный мужчина в форме. 54-летняя женщина хочет узнать, кто напал на нее. Видео инцидента, произошедшего на площади Восстания, распространили петербургские СМИ.

26 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?